redACtionsbureau Reportage
Irlandreportage

Auf geht´s zum Fähranleger

Anreise durch die Niederlande an die Nordsee

Endlich geht es los, auf nach Irland. Von Aachen aus führt uns der direkte Weg durch die Niederlande nach Hoek van Holland. Um 22:30 Uhr legt die Stena Britannica ab. Die Einschiffung beginnt ab 18:45 Uhr. Zeit genug, um entspannt anzureisen. Wir sind dann mal weg!

Freitag, 19.07.2013 – Strecke/Ort: Aachen - Hoek van Holland –

Stena Superferry BritannicaStena Superferry Britannica

Mit Ferienbeginn in Nordrhein-Westfalen ist der erste Reiseverkehr Richtung Westen schon spürbar. Der große Run wird aber wohl erst später einsetzen. Wir sind startklar und wollen früh am Mittag auf die Autobahn. Dann haben wir ein wenig Vorsprung und können die späteren Nachmittagsstunden an der Nordsee vielleicht sogar noch zu einem ersten Bad im Meer nutzen.

Boarding in Hoek van Holland ist ab 18:45 Uhr. Wir möchten auch noch im Bordrestaurant zu Abend essen. Die späteste Einschiffung in Hoek van Holland ist 45 Minuten vor Abfahrt. Das wäre um 21:45 Uhr. Das sollte für die Badezeit nun allemal reichen. Der nahe Nordseestrand lockt uns jedenfalls. Es ist strahlendblaues Strandwetter, ja Sonnenbrandwetter, bei leichtem Wind.

Um 18:00 machen wir uns auf zum Check-in. 19:30 sind wir an Bord. Ein erster Rundgang führt uns von der Shoppingmeile an Deck und zu den Nachrichten der Welt auf dem Großmonitor der Media-Lounge. Das Restaurant hat geöffnet. Bei Lamm und grünen Erbsen stimmen wir uns ein auf die angelsächsisch-irische Küche.

BBC News am Großbildschirm - da guckste


Ach ja, und eine Stunde Zeitumstellung auf UK Time heißt: morgen um 7:00 ist die Welt noch in Ordnung. Da bleibt Zeit für den ersten Bericht bei einem leckeren Glas Stout in der Bar. Nur der Bildertransfer klappt nicht richtig. Der Chipcard Reader spinnt. Soll er doch....

Tipp: Wer Haustiere mitnimmt, muss bei Stena Line spätestens 90 Minuten vor Abfahrt einchecken und alle notwendigen Papiere vorlegen. Samstags und sonntags ist die Abendabfahrt übrigens eine Stunde früher. Statt um 22:30 Uhr verlässt die Superferry an diesen beiden Tagen schon um 21:30 Uhr den Hafen.

Gastro-Tipp: Den Aperitif gibt es an der Bar an Bord, für den kleinen Hunger die Food-City oder zum Verwöhnen das Bord-Restaurant. Das 3-Gang-Menü auf der Nachtfahrt kostet 28,- Euro das Frühstücksbüffet 11,- Euro. Kinder von 4 bis 14 Jahren zahlen für beides 7,- Euro.

Wort des Tages: téigh ar bord - on board - an Bord

  • Pressemitteilung
Bilder zum Download: